• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月24日 星期一 21:58 PM

白宫周一表示,总统奥巴马已指示军方积极配合韩国,为迎接并阻止朝鲜进一步侵略“做好准备”。

白宫发言人罗伯特·吉布斯(Robert Gibbs)在声明中表示,美国强烈支持韩国总统李明博要求对朝鲜击沉其海军战舰进行惩罚。

白宫敦促朝鲜立即进行道歉并改变其挑衅行为。

“我们支持韩国总统要求朝鲜立即进行道歉并惩罚相关肇事人员的做法,其中最重要的是朝鲜应马上停止其侵略行径。”吉布斯表示。

 “众所周知,美国将支持韩国进行自卫,总统奥巴马已经指示军方密切配合韩国,以确保做好准备并阻止可能发生的进一步侵犯行为。”

奥巴马和李明博已决定将在下个月于加拿大召开的G20峰会见面。

上周,国际调查组发布公告指责朝鲜在3月份用鱼雷击沉韩国天安号战舰,造成46人死亡。这是朝韩自1950-53年战争以来所爆发的最严重的冲突事件。

李明博周一表示,韩国对此事件将诉诸联合国。

目前美国在韩国仍有大约有2万8千名士兵为其提供军事保护。

奥巴马同时指示相关部门重估对朝鲜的现存政策。

朝韩边境仍有超过100万的军队,双方在技术上仍处于战争状态。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作