• 文字大小:
  • A A A

郑文斌 | 2010年05月24日 星期一 22:15 PM

由于Facebook组织了一场在线竞争,邀请用户发送先知默罕默德的漫画,巴基斯坦已经裁决在其境内封杀该社交网站。政府此举紧随该国拉合尔高级法院的一项裁决--因该网站亵渎神明而将其封杀至5月31日。

巴基斯坦电信管理局(PTA)已经向所有互联网服务提供商发出通告,称该国将封杀Facebook直至2010年5月31日或等待进一步裁决。

Facebook发起一场题为"大家都来画穆罕默德日" 的竞,吸引了许多访问者上传不同的先知默罕默德的漫画。很快这个竞赛激起了巴基斯坦境内数起全国性抗议,称任何对默罕默德的描画都是非伊斯兰的。

Facebook回应封杀令,在一则声明中表示:"我们对巴基斯坦法院毫无警告地封杀Facebook的裁决感到非常失望,并预计我们的用户也有同样的感受......我们正在分析情况以及合法的考虑,并将采取适当的行动,可能包括使巴基斯坦境内用户无法访问这些内容。"

巴基斯坦已经封杀了YouTube和Twitter等社交网站,因用户开始在这些网站上粘贴先知的肖像。巴基斯坦政府表示,正在考虑恢复开放这些网站,只要他们删除冒犯伊斯兰教的网页。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作