• 文字大小:
  • A A A

2014年07月10日 星期四 05:07 AM

在《哈利波特》终结版发表近7年后,英国作家JK罗琳昨日在哈利波特迷网站上发布了小魔法师们进入成年的一则短篇故事。

故事发表在Pottermore(哈利波特迷)网站上,全文以《预言家日报》八卦记者斯吉特的视角展开,讲述34 岁的哈利波特和他朋友们的新故事。

在故事中,哈利已经是一名著名的傲罗(Auror),一个对抗黑巫师的优秀巫师。他已有了灰发,仍然戴着眼镜。他的颧骨有一道可怕的伤疤,可能是因为工作得来的。哈利的妻子金妮在《预言家日报》工作,正在报道魁地奇世界杯。内容称,哈利波特正带着两个儿子詹姆士与阿勒布斯参观魁地奇世界杯决赛的场地。

罗恩不再当傲罗,而是在和别人共同打理韦斯莱魔法笑料店。赫敏如今已是魔法法律执行司副司长,很可能会继续高升。纳威在霍格沃茨教药草学,他的妻子汉娜·艾博是个治疗师。卢娜嫁给了一个“著名神奇生物学家(也就是《神奇动物在哪里》的作者纽特·斯卡曼)”的孙子,生了一对双胞胎儿子。查理·韦斯莱是个驯龙人,单身。珀西·韦斯莱成了魔法交通司的头头。

虽然哈利波特迷们把新故事的发表看做是小说续集将会发表的一个信号,但罗琳的发言人迅速平息了传闻。据TheBookseller.com报道,48岁的罗琳暂无计划写任何关于“老哈利”的故事。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作