• 文字大小:
  • A A A

2014年07月10日 星期四 08:11 AM

6月末,中共政治局委员、中央军委前副主席徐才厚被开除党籍,其作为被打“军虎”出现在各大媒体上。没有知道徐才厚受贿金额有多少,当局也还未公布相关信息。不过,有港媒称徐才厚秘书在徐被调查后上交的银行卡金额高达8亿元人民币以上,从中可以看出徐才厚受贿金额不是一般的大。

香港《东方日报》引述北京政圈消息称,徐才厚住院后,其秘书曾在徐军委办公室发现数百张银行卡上交军委,徐被调查后,共上缴八百张银行卡,合计超过8亿元。

香港媒体还称,谷俊山落马后招供,曾送给徐才厚一辆装满一百多公斤黄金的12缸奔驰汽车。徐女儿结婚时,谷还曾送了一张存有2000万元人民币的银行卡做礼物。相关部门证实为对此置评,暂不知消息真假。

年初就有媒体报道过,22岁的内地神秘女子赵丹娜,持双程证赴港,于2012年12月利用其香港中银户口清洗800万元黑钱,同时涉嫌在香港通过8个户口清洗100亿港元黑钱。赵被捕后,放弃了3000万港元保释金潜逃出港。媒体称赵丹娜涉嫌给徐才厚家族洗钱。

《东方日报》还报道,欲接近徐才厚,敲门费至少都要一百万元。

6月30日,习近平主持召开的中央政治局会议决定开除徐才厚党籍。经过审查,徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂;利用职务影响为他人谋利,其家人收受他人财物,严重违反党的纪律并涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作