• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月07日 星期五 04:21 AM

希腊政府300亿欧元(402.5亿美元)财政紧缩法案周四首轮通过投票表决。

在此次投票中,议会300名席位有172人赞成,其中希腊总理帕潘德里欧(George Papandreou)所在的社会党有三名议员弃权。之后,弃权的议员立刻遭到总理的解雇。

希腊总理帕潘德里欧所在的社会党占议会多数席位,三名党员的背叛显示了社会党内部所存在的问题。该紧缩法案将在周四晚些时候举行最后的投票。

希腊政府正试图通过财政紧缩法案,以便能顺利度过经济危机。这场财政危机动摇了整个国际市场。

在开始首轮投票时,大约有1万名示威者,其中包括学生、工人、退休人员等在议会门前集会,他们高举旗帜强烈抗议紧缩法案,并称该法案损害了希腊民众的利益。

希腊周三爆发了自2008年以来,历史上最大最严重的抗议活动,大约有5万希腊人走上雅典街头,并和警察发生冲突。

在冲突中至少50人受伤,25人被逮捕,3人在一次汽油炸弹袭击中死亡。

希腊总理帕潘德里欧早些时候在议会上表示,希腊经济改革已迫在眉睫,其债务和财政赤字严重威胁了欧元16国的未来。

“现在所采取的紧急措施对恢复希腊市场的信誉以及赢得时间是必要的,为此我们已经耽误了几年的时间。”帕潘德里欧说道。

“如果这场浩劫没有发生的话,我们就不会站在这里,也不会做此牺牲。”

帕潘德里欧也指责了由于前任保守党政府所存在的腐败把希腊推向破产的边缘。

该项紧缩法案包括削减公务员薪资和养老金以及提高税收等。

希腊必须通过该项法案才能获得由欧元区其他国家和国际货币基金组织(IMF)共同提供的价值为1100亿欧元的经济援助。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作