• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月24日 星期一 23:36 PM

四月份美国现房销售表现超过预期,触及五个月来最高水平,提升了投资者对房屋市场的希望。此前房屋市场保持着一个持续但是缓慢的复苏姿态。

行业数据周一显示,由于置业者抓住最后机会利用价值可观的税收抵免政策--该政策于四月末到期,房销售增至577万套,比前月销量增加7.6%,比去年同期增加22.8%,达到五个月来的最高水平。市场原先预计现房销量保持在565万套的程度。

美国东北部地区的销售最为强劲(上升21.1%),继而是中西部(上升9.9%)以及南部地区(上升8.6%)。

全美房地产经纪人协会(NAR)表示,联邦税收优惠政策要求置业者于4月30日前签订购房协议并在6月底之前付款,该规定带动了销售。首次购房者的税收抵免可高达 8000元,而那些趋优消费者也可获得高达6500美元的减免。

 "由于税收减免的吸引,四月份现房销售的增长在预料之内,并且接下来几个月由于该政策到期,毫无疑问(销售)会出现短暂性的回落,但其他因素也在支撑市场,"NAR首席经济学家Lawrence Yun说,"对于观望的人们来说,随着房价趋于稳定、经济的复苏以及抵押贷款利率保持在历史低点都将推动购房者的信心上升。"

四月份,公寓及合作式房屋(co-ops)销售飙升9.1%至720,000,为五个月以来最高水平。全美平均房价同比上升4%,环比上升2.1%,达到173,000美元。

虽然受到数据的鼓舞,市场分析师们预计未来几个月市场将出现短暂的平静,因政府结束对房地产市场的援助。他们表示,此外,高企的失业率和房屋止赎的上升也使市场受到抑制。

 "本月房屋销售继续改善,可能是受到购房者税收减免以及房屋市场更高的负担能力的驱动。"福布斯援引巴克莱资本公司(Barclays Capital)分析师Theresa Chen的话报道说。

魏思研究公司(Weiss Research)的房屋分析师Michael Larson对此表示同意。"如果是自然发生的,那么销售情况会十分健康。但这是由山姆大叔的援手推动的。"《华盛顿邮报》援引Larson的话报道说。

不过Yun认为"随着房价的稳定、房屋购买信心的上身可能会帮助房屋市场获得自我发展的力量,即使在税收减免的影响消失之后。"

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作