• 文字大小:
  • A A A

周旋 | 2010年05月25日 星期二 00:13 AM

上周,香港与美国俄勒冈州、华盛顿州签署了葡萄酒相关业务的合作谅解备忘录。

备忘录的涵盖范畴包括推广葡萄酒与亚洲及本地美食的配搭、为在港举办与美国葡萄酒有关的拍卖会提高便利,以及鼓励业界在港提供优质的葡萄酒储存设施。

商务及经济发展局局长刘吴惠兰在签字仪式上表示,这是香港和美国两个州之间签署的第一份贸易协定。

"我们欢迎俄勒冈州和华盛顿州的葡萄酒公司抓住香港的地理优势、商业友好的环境和低税率的政策在蓬勃发展的亚洲葡萄酒市场寻找商机,尤其是在大陆。"吴惠兰表示。

香港将在近几个月举行推广活动,其中包括10月份的"美酒佳肴月"和11月份的"香港国际美酒展"。

吴惠兰表示:"我希望美国西北部有更多的商务人士能够前来参加这些激动人心的活动。"

美国是主要的葡萄酒生产及出口国,也是香港第4大的葡萄酒进口地区。在2009至2010年度,香港从美国输入的葡萄酒总值达4,900万美元,较香港豁免葡萄酒税前增长5倍。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作