• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月25日 星期二 00:54 AM

南非证劵交易所(JSE Limited)周一收盘上涨,之前瑞士联合银行集团(UBS)将其对南非股票的评级由"中性"上调为"增持"。

非洲最大的证券交易所约翰内斯堡证券交易所(JSE)综合指数(All Share Index)收盘时上涨1.98%。商品类股的价格收盘时集体上涨0.68%,之前涨幅一度增至1.31%。铂金类股攀升4.64%。

与此同时,银行类股上涨3.25%,金融类股上涨2.23%,工业股上涨2.52%。

股市行情的好转得益于UBS的一份报告,UBS预测南非在全球经济中将稳固复苏。

JSE上周五收盘时,南非货币南非兰特(rand)兑美元下跌3美分至7.83。

黄金报价从上周五收盘价每特洛伊盎司1,178.03美元上涨至每特洛伊盎司1,187.72美元。铂金从上周五收盘价每盎司497.50 1美元涨至1 529美元。

与此同时,受表现强劲的科技类股和好于预期的现房销售数据提振,美国股市因欧洲恐惧情绪造成的跌幅有所缩减。

美国股市缩减跌幅来自欧洲的著名高科技企业所产生的忧虑和现房销售取得好于预期。

截至美国东部时间上午11:12,标准普尔500指数下跌1.76%,或0.16%,至1,085.93;道琼斯工业平均指数下跌42.02点,或0.41%,至10,151.37; 受科技类股表现强劲的影响,纳斯达克综合指数上涨0.36%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作