• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月07日 星期五 17:31 PM

全球最大的手机制造商诺基亚(Nokia)周五进一步扩大了其和竞争对手苹果公司(Apple Inc)的专利战,在iPhone之外将3G版iPad也纳入了苹果的侵权产品之列。

诺基亚表示已向威斯康星州西区联邦地区法庭递交诉讼状,指控苹果的iPhone和iPad等3G产品侵犯了诺基亚的五项重要专利。

这些专利并未包括诺基亚之前对苹果的侵权诉讼。目前这两家智能手机巨头就侵权案正展开法律激战。诺基亚去年十月份起诉苹果,称其使用了诺基亚的专利,却并未为之支付费用。

芬兰电信巨头表示:"这些专利涉及到加强语音和数据传输技术,在应用程序中使用定位数据技术,以及能够提高性能和节省空间的创新天线配置技术。"

"这些专利创新对诺基亚的成功很重要,因为他们能够提高产品的性能和设计。"诺基亚在声明中说。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作