• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年05月25日 星期二 03:49 AM

周一原油价格升至每桶70美元以上,但分析师表示市场情绪仍然悲观,并且油价可能再次受到宏观经济低迷的冲击。

早盘交易中欧洲股市随亚洲大盘走高。原油价格的上扬抑制了美元,使以其他货币购买的大宗商品价格高企。

格林尼治时间上午9:38,美国原油价格上涨32美分,至每桶70.36美元。布伦特原油价格下跌11美分,至71.57美元。

纽约原油价格从五月初的87.15美元的高位回落,在5月20日跌至每桶64.24美元,几乎为2009年7月以来最低水平。

 "我认为上周的疲软有点过度,如果你看到来自中国的令人难以置信的强劲需求的话,"贝奇大宗商品交易公司(Bache Commodities)的经纪商Christopher Bellew表示,"它(原油价格)可能不会在这个低位保持太久。"

投资者们担心希腊债务问题可能扩散到其他没有债务的国家,削弱欧洲经济并减少美国和亚洲的贸易。

 "原油市场可能短期内保持悲观情绪,但恐慌消退后可能会回升。"CWA全球市场控股有限公司首席商品分析师Toby Hassall表示。

国际能源署表示,预计2010年世界原油需求将升至每日162万桶,主要受到新兴经济体如中国的需求上升的驱动。2009年全球原油消费下降。

巴克莱资本公司(Barclays Capital)分析师表示,恢复的需求可能会推高原油价格。

 "随着原油市场基本面的迅速改善,我们预计一旦严重的消费量下降的危机消退,价格就会上扬。"该公司原油分析师Amrita Sen在一份报告中说。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作