• 文字大小:
  • A A A

张琦 | 2010年05月25日 星期二 10:11 AM

25日凌晨,一名大约二十岁的男员工从富士康位于深圳市宝安区华南培训中心员工宿舍四楼坠下,已经确认死亡,死因不详。该事件及此前发生的数起类似事件对该公司造成冲击,其管理方式受到广泛质疑。

这是今年以来该集团第11宗员工坠楼事件,其中9人死亡,2人自杀未遂,但造成重伤。上一次自杀事件发生在上周五,当时一名21岁的员工跳楼身亡。

24日,台湾鸿海集团创办人郭台铭在台北出席一个经济活动时被问及旗下富士康大陆雇员的自杀事件,他简短回应说,相信鸿海精密不是一座血汗工厂,管理一支超过800,000人的生产队伍十分困难,每天都要处理许多事情,但其公司有信心能够尽快稳定目前的形势。

鸿海是世界最大的电脑零部件制造商,也为苹果公司生产iPhone

台湾《中时电子报》发表署名分析文章说,富士康不存在严重违反国际劳工标准的事例,不拖欠工资,厂区环境设施和员工福利也超过一般水平。

但是,那里工作压力大,工作场所暴力和欺凌现象普遍,员工日常工作和生活起居"疏离社会",形成极大的心理压力,容易诱发职场忧郁和自杀倾向。

香港《信报》说,在这之前,富士康员工自杀就不断发生。

该报说,富士康在北京、廊坊、昆山等长区都有员工上吊自杀和猝死事件发生。

郭台铭称,公司做了许多事情帮助员工。但他拒绝进一步详加阐述。

深圳富士康公司已经开始采取多项措施防止员工自杀,包括在部分生产线播放背景音乐以帮助员工放松情绪,在部分宿舍楼顶安装及加高防护栏。

公司已经设立自杀热线,聘请心理专家和顾问与员工交流,并招聘了心理咨询专家、舞蹈编导、乐手、健身教练等成立了富士康员工关爱中心,负责维护员工心理健康。该公司还邀请僧人在工厂做法事。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作