• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月25日 星期二 10:38 AM

日本服装生厂商Renown公司周一表示,将以40亿日元(4400万美元)的价格向中国山东如意集团发售41%的新股,使后者成为该公司的最大股东。

Renown表示,将进入中国山东如意纺织集团保护之下。这是中国公司对挣扎中的日本公司的最新投资。

此前Renown公司已经连续四年出现亏损。2010年2月截止的综合账目显示,由于主业百货商店服装销售的表现糟糕,公司全年亏损109亿日元(1.21亿美元)。公司计划通过这次合作坚固其资产负债表,并迅速重建。

而对如意集团来说,这笔交易将帮助其进入日本市场并建立其品牌力量。Renown运营着"D'Urban"和"安雅•希德玛芝"(Anya Hindmarch)等品牌。

去年中国消费电子零售商苏宁电器公司收购了日本家用电子零售商Laox Co.的27%的股份。

周一Renown的股票在东京证券交易所上涨35%,收于191日元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作