• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年05月25日 星期二 17:02 PM

周二亚洲股市大幅下跌,主要受市场对欧洲债务危机可能延长以及全球经济恢复存在障碍的恐慌情绪影响。韩国和朝鲜之间的紧张局势也对股市造成影响。

由于出口商受到日元兑美元强劲攀升打击,日本的日经225指数下跌3.06%,至9,459.89,为2009年12月以来最低水平。日元的走高缩小了日本公司海外收入的价值。

贸易、零售和服务部门股价下跌,电力和天然气行业公司价上扬。

以市值计为日本第二大银行的三井住友金融集团股价下跌3.08%,至2,645日元。索尼公司,股价下降了5.01%,至2,728日元;该公司45%的营收来自美国和欧洲。尼康公司股价下跌5.83%至1663日元,该公司24%的营收来自欧洲。合成纤维制造商东丽株式会社股价下跌8.42%至457日元,此前公司宣布计划出售多达2.3亿股份。

在一则报告称朝鲜领导人命令军队待命之后,韩国金融市场急剧下跌。

 "该报告加剧了朝鲜报道的地缘政治紧张局势,进一步打击了市场情绪。我认为人们的反应过度。
邻国和盟国不会让朝鲜半岛发生战争。尽管如此,从现在开始我们必须牢记这种新闻或报告将会不时地影响金融市场。"新韩(Shinhan)投资公司的Lee Sun-yup告诉《华尔街日报》。

韩国汉城综合指数下跌2.75%至 1,560.83,韩国现代汽车、KB金融公司和大韩航空公司领跌。

 航空股承受抛出的压力,这是由美元兑韩元大幅上升带动的。韩元兑美元下滑至 1,267.25,是其10多个月以来的最低水平。

大韩航空公司股价下跌5.3%,韩亚航空公司和韩亚旅游下公司股价分别下跌9.9%和5.8%。

周一在一名中国官员否认中国时报关于北京将推迟物业税的报道后,香港恒生指数骤跌3.47%。香港地产股也应声下跌,增加了市场的卖出压力。前日香港政府土地拍卖未能引发买盘兴趣。

中国海外投资和发展有限公司股价下跌4%。世茂房地产控股有限公司及中国华润置地有限公司分别下降4.2%和3.5%。
受房地产行业的股票下跌带动,中国的上证综合指数下跌1.9%至2,622.63。金地集团股价下跌4%,保利房地产集团有限公司和信达房地产有限公司分别下跌4%和3%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作