• 文字大小:
  • A A A

张琦 | 2010年05月25日 星期二 18:14 PM

周二发布的数据显示,三月份欧元区工业订单在以10年以来最快的速度增长,显示第二季度经济活动可能强劲回升。

欧盟统计办公室Eurostat公布,三月份使用欧元的16国新订单环比增长5.2%,同比增长19.8%。

环比增速是2007年6月份以来最快速度,而同比增速为10年以来最高水平。

接受路透社调查的经济学家原先预期,环比增长2%,同比增长14.6%。

除船只、飞机、火车等不稳定订单,三月份订单环比增长4.5%,同比增长20.2%。

行业新订单预示着经济活动的未来走向,因为几个月后这些订单将转换成生产活动。

欧元区最大经济体德国的订单环比增加5.7%,同比飙升31%。

在去年第四季度经济停滞后,今年第一季度欧元区经济仅温和增长,但超出预期的三月份工业产值也与之经济活动正在上升。

经济学家们已经表示,第二季度欧元区增长可能加速至0.5%。

本文章版权归 International Business Times所有