• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年05月25日 星期二 18:24 PM

发改委网站昨日表示,《长江三角洲地区区域规划》日前已获国务院批准,以促进这一地区进一步消除国际金融危机的影响,加快转变发展方式。

长江三角洲地区包括上海市、江苏省和浙江省。发改委通知中指出,这是全国发展基础最好、体制环境最优、整体竞争力最强的地区之一。

 依据《规划》,长江三角洲地区发展的战略定位是:亚太地区重要的国际门户、全球重要的现代服务业和先进制造业中心、具有较强国际竞争力的世界级城市群。发展目标是:到2015年,率先实现全面建设小康社会的目标;到2020年,力争率先基本实现现代化。

《规划》提出了城镇发展与城乡统筹、产业发展与布局、 自主创新与创新型区域建设、基础设施建设与布局、资源利用与生态环境保护、社会事业与公共服务、体制改革与制度创新、对外开放与合作八个方面的发展方向和重点任务,并明确了保障规划实施的政策措施。

去年以来,中国国务院相继批复了关中-天水经济区发展规划、图们江区域合作开发规划纲要等七个国家战略性区域发展规划,并开始注重开发沿边,从东部、南部延伸到中部、西部、东北等地。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作