• 文字大小:
  • A A A

郑和朋 | 2014年10月27日 星期一 09:49 AM

 

自从金正恩隐身40天之后,世界各大媒体都在关注,各种猜测、质疑声从来没有断过,然而在10月17日,金正恩“拄拐”的照片出现在北韩媒体上。很多人都猜错了,也似乎是这位年轻的“人主”在跟全世界开了一个大玩笑。为此,很多人说“金正恩的心思你不要猜,猜来猜去你不明白。”为何人们会关注朝鲜的政治呢?那是朝鲜在这个世界上是少有的“神秘之国”,而人们又有了解真相的知情欲,越是神秘,越是想迫不及待的知道!金正恩的出现,可以说替前段时间他被“软禁、政变”等做了“辟谣”!

在金正恩“神隐”期间,有人问:“金正恩哪里去了,人们想念你”,自他出现之后,全世界的眼睛为之一亮,好一个金正恩,真是为这个世界增添了不少色彩,如果说朝鲜不是一个独裁封闭的国家,金正恩不是独裁者,像金正恩这样好玩的领导人,也算是很另类!

金正恩是现身了,不过有细心的网友发现,以往金正恩身旁的“红人”,经常随侍在侧的六位高官搞“失踪”了。为此,现在人们不是问“金正恩去哪了”,而是他身边的六名“红人”哪去了。这六名“红人”,其中包括“国防委设计局长马元春、国防委员的李炳铁、军总参谋长李英吉、邮政相沈哲浩等”也都是金正恩“神稳”期间“失踪”,引起许多媒体的关注!而自金正恩露面后,有媒体报道,在他“神隐”期间,秘密处理了12个人,而这六位失踪的“红人”会不会就在12人中间呢?

自古以来,在中国的历代王朝中有一句话在流传:“伴君如伴虎”,今天可能你做某一件事件,得到“君主”的喜欢,很快就成为了“红人”,但如果有一天,你做了一件惹“君主”不高兴的事,可能连自己的是怎么死的都不知道,按中国人的话来讲“君叫臣死,臣不得不死”,一个独裁的“君主”撑握权力,想要一个人死那是很简单的事。所以对金正恩身边失踪的六名“红人”也是很正常的,因为这便是独裁国家的特色!全凭领导个人的喜好,人治占据主导的惩治方式!

朝鲜自金正恩上台之后,首先清理“功高盖主”的老臣,再接着培植自己的亲信和家族亲人掌握朝鲜的重要岗位,完完全全是一幅“家天下”的统治方式,但对这个时代来讲,这种“家天下”模式统治已经不能欺骗民众,因为靠“家天下”来稳定局势的国家,多数已经气数已尽,我们拿一家公司来讲,如果这个公司用的人都是自己家族的人,往往是不会长久的,因为它缺少包容性和信任,迟早要被社会淘汰。而朝鲜的“家天下”统治也是如此,缺乏对身边人的信任,就算你今天处理了六名“红人”,但新的“红人”也能很快出现在身边,但夜路走多了,迟早有一天,会出问题的,而金正恩的刚愎自用的手段,终有一天会将自己埋葬!

所以对金正恩来讲,就算现今露面,并不能证明他就安全了,因为在他身边的人,都随时有可能“皇袍”加身,未来依然还很危险,权力随时都会有可能被取代!

 

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34311657.html

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作