• 文字大小:
  • A A A

Avaneesh Pandey | 2014年10月28日 星期二 12:50 PM

2014年10月26日,几内亚科纳克里街上,竖着一块关于埃博拉病毒的公告牌。
2014年10月26日,几内亚科纳克里街上,竖着一块关于埃博拉病毒的公告牌。

澳大利亚当局当地时间27日表示,将暂停向西非埃博拉疫区国家人员发放签证。截止目前,澳大利亚接受埃博拉病毒测试的共有12人,检测结果显示无一例受到感染。

据媒体报道,此项政策包括暂时停止这些国家人员的移民以及人道援助项目。当前,一些从埃博拉传染国入澳的人必须在昆士兰进行为期21天的强制隔离。27日,澳大利亚移民局局长斯科特·莫里森(Scott Morrison)告知议会称,新政策的出台旨在防止埃博拉疫情传入澳大利亚本土。

莫里森表示,“移民机构将与卫生机构通力合作来实施这项计划。我们将停止所有面向西非疫区国家的移民计划(包括人道主义援助计划),这就意味着我们将停止办理任何来自该地区的签证申请。同时,先前入境的人道主义援助计划对象将在出境前送往三个健康检查站查看,入境者必须接受机场筛查。”

媒体报道称,以托尼·艾伯特(Tony Abbott)为首的党派对新政策持反对意见。27日,工党强烈谴责政府不派任何卫生机构的工作者前往西非国家提供国际援助的决定。

目前,澳大利亚政府已花费180万美元应对埃博拉,但不包括向西非派送医疗小组。

同时,12天前从西非几内亚来到澳大利亚布里斯班的18岁女子因为出现发热症状接受了埃博拉病毒测试,结果呈阳性。

世界卫生组织(WTO)表示,自今年3月埃博拉爆发以来,已造成5000人死亡,超过10000人受感染。该病毒现已蔓延至美国,10月8日,达拉斯出现首个确认死亡病例。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作