• 文字大小:
  • A A A

李曼宁 | 2014年10月28日 星期二 12:37 PM

10月27日,在德国杜塞尔多夫举行的男乒世界杯决赛上,张继科4-3战胜队友马龙涉险夺冠。赛后张继科因过于激动,踹碎场边两块广告牌,该行为已受到国际乒联没收冠军奖金(45000美元)的处罚。

据悉今年乒乓球世界杯赛的最大特点是全新塑料球的使用,且新塑料球的落点很难把握。由于此前全力备战亚运会,张继科接触新球不到20天, 加上2014年受腰伤困扰状态较低迷,本次夺冠实属不易,因此张继科在险胜队友马龙后显得非常激动,甚至踢坏了场边两块广告牌。

这已不是张继科第一回如此霸气外露,2011年鹿特丹世乒赛,张继科击败王皓第一次夺得世乒赛男单冠军后,当场将自己的球衣撕成两半。该庆祝方式也曾引发球迷对于他不尊重队友的争论。

张继科赛后表示:“尽管只是世界杯的比赛,但打出了奥运会的感觉。另外对自己赛后的行为向大家道歉,东京失利,亚运会男单也没有打,面对外界的质疑自己压力非常大。这次腰伤了,打封闭参赛,对自己的表现非常满意,也感谢马龙这样的对手!”

尽管张继科赛后对自己的失当行为表示了道歉,国际乒联仍取消了其45000美元的冠军奖金(约合人民币27万元)。同时主帅刘国梁对张继科进行了严厉的批评,并希望他能通过这件事能真正在人格魅力上有重大的转变。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作