• 文字大小:
  • A A A

庞一涛 | 2014年10月28日 星期二 06:48 AM

 

倪发科去年6月起接受中共组织调查。
倪发科去年6月起接受中共组织调查。

新华网10月27日消息,中国最高检察院公布,安徽省原副省长倪发科涉嫌受贿、巨额财产来源不明一案已在山东东营市中级法院提起公诉。

 

该报道称,东营市人民检察院起诉书指控:被告人倪发科利用其担任安徽省六安地区行署专员、六安市人民政府市长、中共六安市委书记、安徽省人民政府副省长的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额贿赂,同时其家庭财产、支出明显超过合法收入,差额巨大且不能说明来源,依法应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

据BBC中文网报道,倪发科去年1月离任,6月4日证实被中共中央纪律检查委员会调查,同年9月被终止中国全国人大代表资格,继而开除党籍。

今年以来,安徽至少有三名地方官员怀疑与倪发科有交集而被调查,分别是安徽六安市原副市长权俊良、六安市政府原副秘书长魏力生和中共安徽淮南市委书记方西屏。

公开资料显示,倪发科,男,汉族,1954年1月生,江苏溧水人,1970年9月参加工作。

2008年2月至2013年9月任安徽省政府副省长、党组成员,分管科技厅、国土资源厅、环保厅、住房城乡建设厅、地质矿产勘查局、华东冶金地质勘查局、安徽煤田地质局。

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作