• 文字大小:
  • A A A

庞一涛 | 2014年10月28日 星期二 07:14 AM

据新华网周一(10月27日)报道称,中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议,于2014年10月25日在北京举行。

《财新网》报道称,25日召开的十八届中央纪委四次全会传递出一系列反腐倡廉新信号。

中央纪委四次全会明确提出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。要持之以恒纠正“四风”、驰而不息正风肃纪,使作风建设成为“新常态”。要持续保持高压态势,治病树、拔烂树,坚决遏制住腐败蔓延势头。

《BBC中文网》也报道称,中纪委书记王岐山在会上发表讲话表示,党员干部特别是领导干部要严守党的政治纪律和政治规矩。“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”,宣誓反腐工作不会停止。

另外,《财新网》消息,根据此次会议通报,公安部副部长刘金国当选中央纪委常委、副书记,从而填补了原中央纪委副书记李玉赋调任全国总工会党组书记后的职位空缺。

刘金国是继张军、陈文清之后,第三位来自政法系统的中央纪委副书记。

今年59岁的刘金国是河北昌黎人,调任前为公安部副部长、党委副书记(正部长级),纪委书记、督察长,副总警监警衔,在公安部领导成员中排名第三。至迟在今年4月,刘金国还补缺落马的公安部原副部长李东生,担任中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任。

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作