• 文字大小:
  • A A A

Erin Banco | 2014年10月28日 星期二 21:25 PM

被ISIS绑架人质约翰·康德黎(John Cantlie)
被ISIS绑架人质约翰·康德黎(John Cantlie)

“伊斯兰国”公布的新视频中,被绑架人质约翰·康德黎(John Cantlie)透露,ISIS武装分子并非如西方媒体所报道的那样正在撤退,而是已经攻占了科巴尼。据称,这一视频摄于科巴尼,康德黎似乎在照着稿子说话。他于2012年被ISIS 劫为人质。

在视频中,康德黎穿着黑色的衣服,站在屋顶上。他表示,科巴尼的战事已逐步平息。科巴尼是一个叙利亚小镇,位于土耳其边界附近,此前ISIS武装分子和镇上的库尔德民兵陷入了激烈战斗中。康德黎称,镇上已经没有库尔德士兵了。康德黎称,ISIS现在“在镇上全面扫荡。”

“同西方媒体的报道恰恰相反,这里并非战事正酣,而是几乎接近尾声。你可以听到,这里非常安静,只有偶尔的枪声。”

几个星期以来,由于ISIS武装分子不断袭击库尔德军队,以美国为首的盟军对科巴尼镇实施了数百次空袭援助。据美国官员表示,空袭炸死了一些ISIS武装分子,并摧毁该组织的坦克。在视频中,康德黎表示,空袭对ISIS的攻击只起到很短的阻碍作用。该武装组织没有使用坦克,而是使用小型武器对库尔德民兵“逐个房屋地”袭击。

该视频并没有透露处死人质的威胁讯息。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作