• 文字大小:
  • A A A

Ismat Sarah Mangla | 2014年10月28日 星期二 21:28 PM

飞机内将设有巨大的OLED板,乘客能通过它看到外面的景色。
飞机内将设有巨大的OLED板,乘客能通过它看到外面的景色。

总部位于英国的科技创新公司The Centre for Process Innovation (CPI)透露,希望其在未来十年内可以成为第一个设计出无窗飞机的公司。那时的飞机将使用高解析度并且可弯曲的屏幕替代窗户来向乘客展示飞行过程中机舱外的景色。

CPI在帮助其他公司开发新产品的同时,致力于研发减轻飞机重量的技术。飞机越轻,耗油越少,相应地,成本也就越低。根据CPI的计算,飞机重量每减少1%,就能节省下0.75%的燃油费用。

CPI公司发言人约翰•海利维尔(John Helliwell)博士向《卫报》透露,“我们和相关人员探讨过,深知减轻飞机重量的必要性。”他解释道,由于飞机窗户外通常有一层很硬的外壳,所以无窗飞机更轻。

海利维尔表示,“试想一下,乘客们坐在无窗飞机上会干些什么?相信这只有靠窗而坐的人才能体会到。”

无窗飞机要成为现实,最大的技术障碍在于塑料显示屏。但现在,柔性OLED的出现,让这个障碍在基础技术上得到了解决。OLED,即有机发光二极管。这种显示技术具有自发光的特性,当有电流通过时,有机材料就会发光。这意味着,乘客在飞行途中可以用它来查收邮件,浏览航班信息,甚至制定私人娱乐项目。座椅后背的显示屏将展示类似功能。

海利维尔预估无窗飞机有望在十年后问世。“我们谈论它,是因为它已经在航空航天事业发展的时间线里了。”

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作