• 文字大小:
  • A A A

2014年10月29日 星期三 12:14 PM

据多家媒体报道,陕西省人大代表、国土资源厅原厅长王登记正在接受司法机关立案调查,本人提出辞去省十二届人大代表职务请求。

这一消息是在10月28日召开的陕西省十二届人大常委会十三次会议上公布的。

另据《新京报》报道,记者调查发现,王登记涉嫌陕北数百万平方公里煤田违规私有化,帮助3家民企套利上百亿元。

报道称,王登记并未经过纪委的“两规”程序,直接被检方立案调查,与此前刘铁男案程序相似。

报道称,记者调查发现,2007年,陕西省国土厅涉嫌伪造申报材料,将陕北靖边县红墩界、黄蒿界、海则滩三个总面积580平方公里的煤田上报给国土部,为3家民营企业“北京事通恒运公司”、“北京联众博通科技中心”、“陕西亿华矿业”登记煤田详查探矿权。

最终,3家企业获得上述煤田详查探矿权。当时新京报在调查时,当地多名内部人士称,能帮助民营公司突破层层政策限制的,时任国土资源厅厅长王登记是关键人物。

随后,三块煤田在二级市场转让,最初获得探矿权的三家公司共计获利近100亿元。

陕西省国土资源厅办公室、陕西省宣传部、陕西省纪委监察厅均未对《新京报》的报道作出回应。

此外,因涉嫌非法吸收公众存款罪,28日的会议还审议通过了省人大常委会关于许可对省十二届人大代表宋国富采取刑事强制措施的决定。

王登记简历:

男,1954年11月生,陕西省黄陵县人,1975年2月加入中国共产党。

1970年5月-1970年12月,在黄陵县建筑工程公司工作,

1970年12月-1975年5月,在新疆焉城210部队服役;

1975年5月-1979年5月,在黄陵县团县委工作;

1979年5月-1980年5月,在黄陵县政府工作、任秘书长;

1980年5月-1983年3月,在黄陵县团县委工作,后任副书记、书记;

1983年3月-1984年3月,在黄陵县隆坊镇党委任党委书记;

1984年3月-1986年3月,在陕西省委党校中青班学习;

1986年3月-1991年10月,在黄陵县政府、县委工作,现后任政府副县长、县委常委;

1991年10月-1992年10月,在原延安市委任常委、副书记;

1992年10月-1996年10月,在宜川县政府、县委工作,先后任政府县长、县委书记;

1996年11月-2000年6月,任榆林地区行政公署副专员;

2000年7月-2001年2月,任榆林市人民政府副市长;

2001年2月-2006年4月任中共榆林市委副书记、榆林市人民市政府市长;

2006年4月-2013年2月5日任陕西省国土资源厅厅长。

2013年2月不再担任陕西省国土资源厅厅长。

宋国富简历:

男,一九六四年四月三日生,大专文化程度,非党,吴堡县宋家川镇人,一九八八年经考核取得建筑助理工程师职称。吴堡县政协第五届委员、第六届常委、第十六届县人大常委、榆林市第六届人民代表大会代表、陕西省第十一届、十二届人民代表大会代表、吴堡县三星实业有限公司董事长。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作