• 文字大小:
  • A A A

周彦雯 | 2014年10月29日 星期三 12:09 PM

据韩联社周一(10月27日)报道称,当天下午,韩国光州地方法院对今年4月发生沉船事故的“世越号(此前报道中称为“岁月号”)”客轮的15名船员进行了最后一次法庭审理,检方在庭上要求法院判处“世越号”船长李俊锡(Lee Joon-seok)死刑,判处大副姜某、二副金某、轮机长朴某无期徒刑,判处其余船员15-30年。

“世越号”船长李俊锡在2014年4月18日被逮捕。在4月17日发生沉船事故后,他“弃船逃生”。

这艘载有475人的“世越号”在发生沉船事故后,造成304人遇难(包括10名失踪者)、142人受伤,其中大部分为檀园高中生。该起事故或是韩国20年来最大的海上事故。

此次审理过程中,检方对包括船长李俊锡在内的4人适用了杀人罪和杀人未遂等嫌疑,对三副和操舵手适用了违反特定犯罪加重处罚法的嫌疑,对其余9名船员适用了遗弃致死、致伤嫌疑。

韩国检方表示,船长李俊锡作为“世越号”的总负责人在没有提供事故原因,并在乘客离船之前的情况下弃船逃跑,严重违反船员法所规定的义务。在发布船内待命通知后没有采取任何救助措施,离船后同样没有采取任何救助措施。检方认为李俊锡行为导致304人死亡或失踪的悲剧,故提请死刑判决。

此前韩国法院曾对“世越号”沉船事故进行过两次庭审。首次庭审于6月10日举行。庭审期间仅有一人认罪,其他14人在庭上均一语不发。

第二次庭审发生在7月28日。此次庭审中生还学生首次出庭作证,称“事发时没有得到船员和海警的救援”,要求对弃船而逃的船员予以严惩。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作