• 文字大小:
  • A A A

周彦雯 | 2014年10月29日 星期三 01:18 AM

英国首相卡梅伦在走出利兹市政厅时,突然遭到一名陌生男子当街袭击,安保人员迅速将该男子制服。
英国首相卡梅伦在走出利兹市政厅时,突然遭到一名陌生男子当街袭击,安保人员迅速将该男子制服。

英国当地时间10月27日,英国首相卡梅伦在走出利兹市政厅时,突然遭到一名28岁的陌生男子当街袭击,并且险些被推倒。当时卡梅伦正在当地做高铁项目的宣讲。

报道称,该男子28岁,为英国人,在被抓住后不久被警方释放。英国警方称,该男子并没有造成实际威胁,“只不过是在错误的时间出现在了错误的地点”。遭到袭击后,卡梅伦在保安的护送下急匆匆走进车里。

此次事件已被视为“重大安全漏洞”。当 卡梅伦被陌生男子撞到在地时,周围的近身保镖都没有反应过来,不少媒体对保镖的应急能力作出了嘲讽,更有媒体戏谑这是“故意卖萌”。

负责保卫政府高层官员的伦敦警察厅已被要求进行内部调查。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作