• 文字大小:
  • A A A

2014年10月29日 星期三 02:41 AM

27日有媒体报道称,武汉武昌理工学院校内广信国际大酒店涉嫌组织卖淫,该校校长赵作斌为酒店总裁,引发广泛关注。

《京华时报》报道称,接到该校学生举报,称在寻求真正的足疗服务时发现了酒店提供卖淫,了解实情之后感到愤慨。

“在学校里搞这些,太过分了,家里花这么多钱送我们来读大学,却是这样的学习环境。”爆料的小陈称。

随后记者暗访证实了学生的举报,并称学生顾客可享受特价。广信国际大酒店紧邻武昌理工学院东门。酒店与学校相连的铁栅栏处有一个小门,可自由出入。

报道称,武昌理工学院和广信国际大酒店同属广信科教集团,该集团董事长、总裁名为赵作斌,同时兼任武昌理工学院校长一职。

但武昌理工学院宣传部长邓万民告诉媒体,学院和酒店没有任何隶属关系,校长赵作斌也不是酒店总裁,学校也没有任何工作人员在酒店任职或兼职工作。

邓万民还告诉媒体,得知这一消息后,校方第一时间向武汉市公安机关报了警,调查结果出来后会将第一时间向社会公布。

当天,学校投资方广信科教集团发表声明称,广信国际大酒店法人为吕家斌,总经理为孙世清,二人与学校也没有关系,酒店没有总裁,酒店负责人并不是武昌理工学院董事长、校长。广信国际大酒店一直以来严禁从事卖淫嫖娼活动,若公安部门查实有违法行为,那完全是个人行为。“我们也绝不姑息迁就,一定严肃处理。”

但《新京报》进一步调查发现,吕家斌实际是校长赵作斌妻子吕家燕的弟弟。武昌理工学院官网显示,吕家燕自2011年5月起担任武昌理工学院副校长。此外,据工商登记信息,该酒店监事为赵梦。知情人介绍,赵梦是校长赵作斌的女儿。

在独生子女政策和目前艰难的就业环境下,家长们对孩子的教育投入巨大,期待孩子能在高校中学有所成,毕业之后有更好的未来。无论酒店是否与武昌理工有关系,校内酒店存在卖淫行为也是无法让人接受的。公众期待公安机关能够公正执法,并能严惩触犯法律的涉案人员。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作