• 文字大小:
  • A A A

庞一涛 | 2014年10月29日 星期三 07:20 AM

陈铁新被查或是开发商供出来的 涉巨额受贿和通奸
陈铁新被查或是开发商供出来的 涉巨额受贿和通奸

据《新华网》10月28日消息,中共中央纪委对辽宁省政协原副主席陈铁新严重违纪问题进行了立案审查。陈铁新成为十八大后落马的第九位省级政协副主席。

经查,陈铁新利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;收受礼金礼品;与他人通奸。

陈铁新的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予陈铁新开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

《澎湃新闻网》援引知情人士的话说,朝阳当地人曾给中央巡视组递交举报信,举报陈铁新插手土地拍卖,并称陈铁新在朝阳主政期间大搞“一言堂”,听不得不同意见。

中央第十一巡视组在今年3月30日至5月25日对辽宁省进行了巡视。

中央纪委监察部官网7月24日晚披露,陈铁新涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

据《财新网》统计,陈铁新是十八大后第九位落马的省(直辖市)政协原副主席。在整个政协系统中,副省级以上的落马官员已达12位。

除陈铁新之外还包括:广西政协原副主席李达球,湖北省政协原副主席陈柏槐,陕西省政协原副主席祝作利,湖南省政协原副主席童名谦、阳宝华,山西省政协原副主席令政策,安徽省政协原副主席韩先聪,天津市政协原副主席武长顺,四川省政协原主席李崇禧,全国政协经济委员会原副主任杨刚,全国政协原副主席苏荣。

据公开资料显示,1982年,陈铁新曾任沈阳铸锅厂副厂长。此后,陈铁新历任共青团沈阳市委书记、中国沈阳国际经济技术合作公司副总经理、中国国际贸易促进委员会沈阳分会副会长、沈阳市政府驻欧洲代表处总代表、辽宁省旅游局局长等。2004年3月,陈铁新担任丹东市委副书记、市长。

2008年,陈铁新出任朝阳市委书记,接替原辽宁省人大副主任宋勇,而后者于2009年10月13日因涉嫌严重违纪被通报“接受组织调查”。

2013年1月,陈铁新任辽宁省政协副主席、党组成员。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作