• 文字大小:
  • A A A

徐明天 | 2014年10月29日 星期三 08:26 AM

新华社发布四中全会决定全文 ,亮点很多。我特别关注一条:“深化行政执法体制改革。推进综合执法,大幅减少市县两级政府执法队伍种类,重点在食品药品安全、工商质检、公共卫生、安全生产、文化旅游、资源环境、农林水利、交通运输、城乡建设、海洋渔业等领域内推行综合执法,有条件的领域可以推行跨部门综合执法。理顺城管执法体制,加强城市管理综合执法机构建设,提高执法和服务水平”。

这里类举了食品药品安全、工商质检、公共卫生、安全生产、文化旅游、资源环境、农林水利、交通运输、城乡建设、海洋渔业等执法队伍,要“综合执法”、“跨部门综合执法”。特别提出城管,“理顺城管执法体制,加强城市管理综合执法机构建设,提高执法和服务水平”。就是城管要归到”综合执法机构“。
城管恶名昭著,无恶不作,其成立并没有法理依据,是地方政府的地方武装,是为官员看家护院的。因为警察是正规机关,有些不事情,比如暴力拆迁等,

后来有明文规定,地方政府调不动了,就动用城管。城管打死人的事,城管收黑钱的事,已经是非常普遍。

城管人很多。苍南灵溪镇城管因打人而被 曝光。这个镇城管挂的牌子,是城市管理局。镇是科级单位,怎么城管和镇政府是同一个级别。错了,城管比镇政府级别还大。接受采访的领导是二科的科长。也就是说上面还有局长。镇长级别是科级,城管局的部门就是科长,与镇长同级,局长比镇长高一级。灵溪镇城管有多少人?城管局还按区域分大队,二大队长接受了采访。可见队长、科长一大堆。报道出来的灵溪镇城管局有128人。乖乖,这么多人啊?就是一个连。怪不得叫局。战争年代,一个部队的连队才可能下来当县长。这个级别是合适的。

在国外,城管职责归警察。因此,根据四中全会决议,城管可能要撤消。这将是一件大快人心的事。

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34328313.html?touping 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作