• 文字大小:
  • A A A

2014年10月29日 星期三 18:56 PM

昨日公布的《2014胡润慈善榜》显示,中国首富--阿里巴巴的马云以145亿元捐赠额刷新中国慈善纪录,成为新一届“中国最慷慨的慈善家”。此外,还有3位非企业家身份的慈善家荣登《2014胡润慈善榜》,分别是朱镕基、徐绍村和李春平。

朱镕基,原国务院总理。过去一年朱镕基将其著书《朱镕基讲话实录》和《朱镕基上海讲话实录》所得版税悉数捐赠于实事助学基金会,共资助2398万元。

据人民网2013年9月6日报道:2013年1月,实事助学基金会经民政部批准正式注册成立。2013年8月,首批捐赠项目在湖南湘西土家族苗族自治州启动。捐助资金100万元,用于设立湘西自治州义务教育学校特困学生的救助基金和坚守岗位、成绩突出的杰出教师奖励基金;吉首市丹青中心完全小学、丹青中学、河溪中学3所学校学生营养改善,及其学校食堂设施的改造。

来源:羊城晚报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作