• 文字大小:
  • A A A

Maria Gallucci | 2014年10月29日 星期三 21:25 PM

随着国际油价下跌,中石油10月购买了36船原油。(路透社图片)
随着国际油价下跌,中石油10月购买了36船原油。(路透社图片)

据美国《华尔街日报》10月28日报道,随着国际油价下跌至多低位,中国开始在全球石油市场掀起“扫货狂潮”。分析师称,“囤油”行为将带动全球石油需求,预计石油价格会比5个月前上升25%。

新加坡知情交易员透露,10月以来,中石油旗下的能源交易部门已经在从阿联酋和阿曼购买了36船原油(相当于1800万桶),创下单月最大笔购买记录。

华尔街日报》表示,在中国,原油能在危机关头提炼出石油或柴油。国家目前对燃油的需求达到上世纪90年代以来最低点。

中国官员认为,大规模“囤油”后,油价最终会反弹。到时,国家可以将便宜的原油资本化。但是,高盛集团(Goldman Sachs)分析师预测称,由于美国等发达国家需求量大,原油价格明年将下跌更多。

当地时间周日发布的一篇报告显示,美国投资银行预计布伦特原油(Brent Crude Oil)的价格在2015年第二季度将下降为每桶80美元,而West Texas Intermediate的原油价格将跌至每桶75美元。这两家每桶油价都比银行先前预测值再低15美元。

路透社报道,当地时间周一,布伦特原油价格为每桶85美元,West Texas Intermediate为每桶80美元。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作