• 文字大小:
  • A A A

Cristina Silva | 2014年10月29日 星期三 21:30 PM

奥巴马发表讲话:必能战胜埃博拉。
奥巴马发表讲话:必能战胜埃博拉。

美国总统奥巴马表示,埃博拉疫情已夺去了近5000人的生病,而面临这一威胁,美国医院和医务人员正为遏制埃博拉病毒付出不懈努力。奥巴马在周二的简短讲话中还指出,美国境内感染患者仅有两名,这足以令美国公众相信,埃博拉在美国并不会成为重大的健康隐患。他说,“我们能够遏制埃博拉病毒,我们能够战胜它。”

奥巴马还对美国将从西非返美的部队进行隔离的新规予以支持。而共和党议员呼吁针对所有乘客实施同样的政策,其中包括从疫情重灾区返回的医务人员。对此,奥巴马回应,“首先,乘客们并不从事救治埃博拉患者的工作,其次,他们在西非也不是抗疫志愿者。”他指出,不应该要求民众去遵守军人所应服从的政策。

奥巴马表示,对于在西非抗疫的医务人员,美国不应该让他们的返国成为难事。“他们在西非做的是上帝的工作,”他说,“他们若取得成功,我们就不必担心国内的健康形势。”

此前,白宫对纽约州州长安德鲁•科莫(Andrew Cuomo)和新泽西州州长克里斯•克里斯蒂(Chris Christie)的做法表达了批评立场。因为这两个州决定对从西非回国的医务人员执行隔离措施。美国疾病控制和预防中心和白宫均表示,这些隔离规定将打击医务人员前往西非从事抗疫志愿工作的积极性,并造成病毒呈现蔓延之势的“假象”。

根据新规规定,美国部队自西非返国后,无论是否表现出埃博拉病症,都需接受21天的隔离。

上周五,奥巴马在白宫会见了26岁的埃博拉幸存者尼娜•范(Nina Pham),并与她拥抱。奥巴马此举似乎是为了安抚美国民众对埃博拉疫情的恐慌。上个月,范和她的同事安布尔•文森(Amber Vinson)因护理托马斯•埃里克•邓肯( Thomas Eric Duncan)而感染埃博拉病毒,但目前两人均已治愈出院。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作