• 文字大小:
  • A A A

李曰上 | 2014年10月29日 星期三 21:41 PM

红高粱宣传海报
红高粱宣传海报

电视剧版《红高粱》周一(10月27日)起在北京、山东、浙江,上海四大卫视开播。该剧由中国首个诺贝尔文学奖得主莫言先生担任总顾问,知名导演郑晓龙执导、汇集周迅、朱亚文、徐光宇,宋佳伦等众多实力派演员主演。开播后,周迅的真实演技获得大家一致点赞,称:坚持不用配音,要得就是周迅这嗓子。

周迅嗓音沙哑,但周迅演的电影、电视剧都坚持不使用配音,要给观众一个最真实的自己,包括电影《画皮》等,这次开播的《红高粱》,周迅饰演的九儿一开嗓,就知道是周迅,声音辨识度太高了,这样真实的演技,令广大网友为其点赞。

《红高粱》讲述了在20世纪30年代初,九儿和余占鳌在充满生命力的山东高密大地上,用生命谱写的一段关于爱与恨、征服与被征服,充满生命力的近代传奇史诗巨制。据制片人曹平介绍,剧版除了最大程度上保留原著的“精气神”外,还会对原作进行大胆的修改。

剧中周迅饰演的九儿生活很是悲惨,父亲戴老三嗜烟好堵,为了钱,卖了房子,还把九儿母亲卖给了杠子班老板曹二老爷。九儿求俊杰家筹钱赎回母亲,却亲眼看到母亲上吊自杀。眼看父亲就要将自己卖掉换钱,九儿与俊杰商议一块离家出走去青岛谋生,不料被俊杰父母算计,导致九儿被土匪“花脖子”抢回山寨要做压寨夫人。九儿以死相逼,不愿对花脖子就范。花脖子却告诉九儿,是张俊杰出卖了她,九儿震惊。张俊杰孤身来救九儿,花脖子当着九儿和众人的面,让俊杰承认是他告的密。俊杰为保父母名声,只能违心承认是自己一时说漏了嘴。九儿误会俊杰,痛彻心扉。她想了很久,决定自保。九儿给花脖子出主意,让他借绑票之名同时敲诈张继长和戴老三。余占鳌和四奎到匪窝送粮时,发现了九儿,他跑到朱豪三处报信儿,打算救九儿出来。

余占鳌这时开始走进了九儿的世界,大家也都在期待他们之间会擦出怎样的火花,小说《红高粱家族》中的情节,比如九儿出嫁颠轿、野合等等,都会在电视剧中有所表现,它们真实地表现出男女主角之间征服与被征服的情感较量,好比一场男人和女人的战争。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作