• 文字大小:
  • A A A

周彦雯 | 2014年10月29日 星期三 21:43 PM

据俄塔社报道,28日携带美国“天鹅座”(Cygnus)宇宙飞船的“安塔瑞斯”(Antares)号运载火箭在弗吉尼亚州瓦勒普斯岛发射升空时爆炸,爆炸燃起巨大火球,运载火箭没有载人,目前尚无明显人员伤亡。

该火箭是美国宇航局向空间站运动物资的火箭,飞船上装载着2200公斤的物资,原计划给6名宇航员提供补给。 该无人运载火箭在升空短短6秒便发生爆炸,在空中形成一个火球。事故原因美国宇航局正在调查当中。

美国上一次飞船发生事故还是早在1998年的8月27日,携带通信卫星的美国德尔它3运载火箭在卡纳维拉尔角进行首次发射时,于起飞后不久化作一团价值2.25亿美元的火球。

此次事故并没有造成人员伤亡实属万幸,不禁让我们会想起了美国航天史上两次航空飞机的失事,机上无人生还。

1967年1月:格里索姆、查菲和怀特3名美国宇航员在卡纳维尔角进行阿波罗1号飞船模拟发射时,因飞船失火而丧生。

1986年1月28日:美国挑战者号航天飞机从卡纳维拉尔角升空72秒后爆炸,包括一名教师在内的7名美国宇航勇士丧生。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作