• 文字大小:
  • A A A

Kukil Bora | 2014年10月30日 星期四 12:49 PM

据说金正恩通过清洗运动来不断巩固自己的政权。(路透社图片)
据说金正恩通过清洗运动来不断巩固自己的政权。(路透社图片)

一份援引韩国官员消息的报道称,因为腿部手术而在公众视野消失漫长的一段时间之后的朝鲜最高领导人金正恩,已经处决了朝鲜工人党10名高级官员,这些官员的罪名为贪污和观看韩国肥皂剧。

彭博社报道称,据韩国执政党新世界党国会议员李喆雨(Lee Cheol Woo)秘书林大成( Lim Dae Sung)称,金正恩处决这些人是为了清除效忠其姑父张成泽( Jang Song Thaek)的旧部,以巩固自己的政权。张成泽原为朝鲜国防委员会副委员长,去年12月份被执行死刑。不过林大成并未透露这些被处决官员的身份,也未透露这次处决具体发生的时间。

“金正恩正视图建立绝对的权利,并且通过对公众的惩罚来加强其政权”,首尔朝鲜研究大学的教授杨武仁(Yang Moo-Jin)对彭博社表示,“然而频繁的清洗可能会产生负面效应。”

林大成周二出席了首尔国家情报局大会。他称,朝鲜扩大了其监狱营地,而在过去几个月增加了公开处决。

今年年仅31岁的朝鲜最高领导人金正恩,在其父亲金正日2011年12月去世后,接手了这个拥有2400万人口的国家。他在2012年7月解除了朝鲜人民军总参谋长李英浩(Ri Yong Ho)一切职务。

这位在公众视野消失了40多天的朝鲜最高领导人,在其消失期间,引起人们对朝鲜未来的诸多猜测。不过据说金正恩在消失期间做了一个右脚踝囊肿手术,一位外国医生受其邀请为金正恩做了手术。在他回归公众视野的10月14日当天,金正恩手里拿着一根手杖。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作