• 文字大小:
  • A A A

周彦雯 | 2014年10月30日 星期四 01:02 AM

据韩联社28日报道,在当天韩国国会举行的对政府质询上,韩国国情院透露关于金正恩健康状况的评估,称其脚踝手术后也可能复发。

韩国国会情报委员会当天对国情院进行了非公开国政监查,执政党新世界党议员李喆雨和在野党新政治民主联合议员辛京珉透露了国情院在国政监查中公开的内容。

国情院表示,从今年5月起,金正恩的左脚踝长出囊肿,导致肌肉受损。朝鲜于今年9月至10月邀请欧洲专家为金正恩切除囊肿,目前病情仍在恢复中。由于金正恩的体重问题和频繁出席公开活动,术后可能留下后遗症,且容易复发。

韩国纽西斯通讯社称,朝鲜国内的医生正积极研究相关疾病,部分医生已到欧洲实地学习。

被人戏谑地称为“金三胖”的金正恩,这次真的因为体重问题而受到困扰,看来减肥也该提上议程了。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作