• 文字大小:
  • A A A

2014年10月30日 星期四 01:15 AM

多家投行发布阿里巴巴研报,给出了未来一年目标股价。其中,高盛仅给出102美元,称其尚在助跑阶段,不过预计两年后阿里股价可达133美元;野村最乐观,目标价120美元,称阿里为电子商务系统打开通路。

阿里巴巴上市后,股价并非一帆风顺,两周前美股大跌,阿里巴巴股价下挫至82.81美元,此后强力上扬,本周二突破100美元大关,盘中最高达100.66美元,创IPO以来新高,较发行价68美元大涨47%,市值超过了Amazon和eBay。据英国《金融时报》报道,若非Novartis财报好于预期,阿里巴巴可以挤入全球市值最大的10家企业。

高盛摩根大通德意志银行、花旗、摩根士丹利、瑞士信贷都参与了阿里巴巴IPO,他们给出的阿里巴巴目标价分别为102美元、112美元、112美元、118美元、111美元、114美元。此外,巴克莱和野村证券分别给出107美元和120美元目标价。

高盛对阿里巴巴股价不如其他投行那样乐观,给阿里巴巴“中性”评级,未来12个月目标价102美元,在研报中指出:

阿里巴巴尚在助跑阶段,因此无法给其更高评级。不过,对更长期的阿里股价表示乐观,预计业绩稳定增长,两年后股价可达133美元,届时市值达到3500亿美元。高盛拒绝对研报作进一步评论。

摩根士丹利给阿里巴巴未来12个月目标价111美元,在报告中指出:

中国3万亿美元消费市场还有更多机会。阿里巴巴与Amazon不同,阿里巴巴本身不卖产品,阿里对在其平台上卖产品的人收取一定费用。

花旗颇为乐观,给阿里巴巴未来12个月目标价118美元,在报告中称:

中国电子商务市场被低估了,阿里巴巴是这个领域的龙头。投资者对阿里巴巴热情颇高,周三,花旗香港组织了电话会议,与基金经理讨论阿里巴巴研报,有300多位投资者打入电话。

摩根大通预计一年后阿里股价可达112美元:

到2018年中国有14%的消费在网上进行,这比去年的比例多了一倍。

德银分析师也认为一年后阿里股价可达112美元:

阿里巴巴将其规模货币化的能力在增强,并积极推出配套服务,包括货币市场基金和支付系统。

野村最为乐观,给出了120美元的目标价:

阿里巴巴为电子商务系统打开通路,为整个“生态系统“提供支持。不过,也应注意阿里巴巴风险:移动用户流量转化成收入的效率较低,收入增长有限;虚拟交易可能伤害阿里巴巴电子商务生态系统健康;监管风险;VIE风险。

文章来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作