• 文字大小:
  • A A A

2014年10月30日 星期四 01:37 AM

首只与中国债券市场挂钩的交易所交易基金(ETF)获准在纽约上市。美国投资者将可以通过此途径进入中国债券市场。

华尔街日报引述一位知情人士称,中国易方达基金管理有限公司计划与KraneShares联手在美国运营这只ETF,并且中国央行已经批准其使用海外的人民币资金投资中国国内银行间市场。

据其报道,这只名为KraneShares E Fund China Commercial Paper ETF的基金已向美国证券交易委员会提交了登记公告,且已获准募集资金并进行市场推广。这只基金计划在11月开始筹资。

公告显示,基金追踪中国主权债、准主权债和公司债,收益率为4.6%。

本月,至少有4家机构已经递交了相关文件,意图进军中国债券市场。包括德意志银行、Global X Funds、 KraneShares和Van Eck Global。

根据评级机构标准普尔的6月数据,中国企业债的规模已经超越美国成为世界第一。目前中国国债市场规模大约为3万亿美元,企业债规模则为1.5万亿美元。

10年期中国国债的收益率为4%,美债和金边债则在2.3%左右。

2013年,中国还批准了首只追踪A股的ETF在美国上市。

 

文章来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作