• 文字大小:
  • A A A

张琦 | 2010年05月25日 星期二 18:40 PM

《证券日报》周二报导称,中国农业银行计划引入中国石油作为其战略投资者。此前全国社保基金成为农行的首个战略投资者。

计划今年7月在上海和香港以"A+H"形式上市的中国农业银行,将引入中国石油作为其战略投资者。此前全国社保基金成为农行的首个战略投资者。

中国农业银行将于7月份在上海和香港同时上市。农行此次融资规模约在300亿美元,预计将成为全球规模最大的IPO。而农行也可能成为四大行中唯一一家不引入境外战略投 资者的银行。

《证券日报》援引一位接近监管部门的人士表示,"农行引进战略投资者将向国内企业倾斜,除国有大中型企业外,将是四大国有银行首次对符合资质要求的民营企业敞 开。"而对民营企业的资格要求是:近三年连续盈利,净资产达到总资产的30%,股权认购金额不超过净资产的50%。

该人士并透露,农行引进战略投资者的价格区间将在每股1.5-1.8元人民币之间。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作