• 文字大小:
  • A A A

2014年10月30日 星期四 02:29 AM

 

阿里巴巴在周二的交易中突破100美元,帮助公司短暂超越全球最大零售沃尔玛,一度成为全球十大最值钱公司之一。

在周二的交易中,阿里巴巴最高上涨2.8%,触及100.50美元,帮助公司市值超过2470亿美元。如果现在市值排名第七的诺华制药第三季度业绩不及预期而导致公司股价下跌的话,阿里巴巴很有可能正式进入十强位置。

在周一晚于美国加利福尼亚州举行的WSJ全球科技会议上,阿里巴巴集团执行董事长马云宣称,该公司有意与苹果在金融支付方面建立合作关系。此消息被视为利好因素,推升股价走高。不过阿里巴巴周二最终收于99.68美元,市值因此回落至2460亿美元,未能超越沃尔玛

阿里巴巴今年9月19日在纽交所上市,IPO价格为68美元,当天上涨38%。不过随后美国三大股指在当天见顶并出现明显回落修正。

alibaba

市场大多数分析师对于公司前景看好,超过四分之三的券商给予阿里巴巴买入评级。券商Jefferies在周一对阿里巴巴的首次评级中表示,“公司将在未来10年中保持中国零售商老大地位,超过一半的中国人口将在阿里巴巴的平台上购物。”

一些负责阿里巴巴上市承销的知名券商和投行目前还不允许对公司股价及评级发表看法,不过这种限制期即将结束,而阿里巴巴也将在下周公布财报。

 

文章来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作