• 文字大小:
  • A A A

2014年10月30日 星期四 02:31 AM

周三,美联储公布10月FOMC声明,维持联邦基金利率目标区间0~0.25%不变;从11月开始停止购债;保持”相当长时间“措辞。美联储放弃”劳动力资源利用率显著不足“措辞,承认就业增加强劲。明尼阿波利斯联储主席投反对票,他认为通胀前景疲软,故应继续购债。美元急涨。

10月FOMC声明中文全文:

9月会议以来,美国联邦公开市场委员会(FOMC)得到的信息显示,美国经济活动温和扩张,劳动力市场进一步改善,新增就业人数强劲,失业率继续降低。总的来说,劳动力市场的一系列指标显示,劳动力资源利用率不足的状况在好转。家庭支出以温和速度增长,企业固定投资在上涨,房地产部门复苏仍然缓慢。通胀水平仍持续低于美联储长期目标,长期通胀预期仍保持稳定。基于市场的通胀指标显示通胀预期略有下滑,基于调查的更长期通胀预期仍保持稳定。

与美联储的使命相一致,FOMC委员会寻求就业水平最大化和价格稳定。委员会预计,在适度宽松的货币政策下,经济活动将以温和速度扩张,劳动力市场和通胀水平会朝着美联储的目标方向发展。委员会认为,未来经济和就业市场的风险接近于平衡。尽管近期通胀会因能源价格下滑和其它因素受到拖累,但委员会认为通胀持续处于2%下方的可能性自今年早些时候就在变小

文章来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作