• 文字大小:
  • A A A

2014年10月30日 星期四 05:00 AM

24日抵达北京的泰国前总理英拉和他信正在继续他们的北京之旅。在八达岭长城之行结束后,他们又相继游览了灵光寺和龙泉寺以及故宫等名胜,还与认出他们的游客合影留念。

据泰媒最新消息,28日,英拉与儿子Pipe、哥哥他信一同前往龙泉寺和灵光寺,参观了藏经阁并且按照佛教仪式礼佛。他们还在灵光寺参拜了佛牙舍利,中国前驻泰王国特命全权大使管木陪同参观。

29日,他们参观了北京故宫和北京市规划展览馆,并大力称赞了北京的城市规划。

他信于2001年2月当选为泰国第23任总理,2006年9月泰国军方发动政变时被帕下台,流亡海外。

他信的妹妹英拉于2011年8月当选泰国第28任总理,是泰国历史上首位女性政府首脑。2014年5月7日,泰国宪法法院裁决英拉滥用职权罪名成立,解除其总理职务。

观察人士对他们这次来华的目的有各种猜测。有观点认为,他信和英拉此番来华只是私人性质的旅游,并无政治属性。也有观点认为,泰国现任总理巴育将出席11月于北京举行的APEC会议,他信兄妹这个时候受到中国有关部门邀请访华可能不是巧合。

据悉,他信兄妹在北京期间,将会受到中国领导人的接见。

 

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作