• 文字大小:
  • A A A

2014年10月30日 星期四 05:12 AM

图片来源:黎万强微博
图片来源:黎万强微博

据悉,10月28日下午小米科技联合创始人兼副总裁黎万强微博宣布其即将闭关,并表示小米网的工作将由林斌负责。作为小米的核心人物,黎万强伴随着小米走过了创业路程,做miui系统,建设小米网站,可算为小米立下汗马功劳。此次闭关来之突然,会将是小米新的一个征程吗?

雷军也对黎万强的微博进行了转发,并表示支持他的闭关。黎万在他在微博中称,“未来我将到硅谷闭关一段时间,准备新的产品,小米网的工作由@林斌_Bin 负责。我们所经历的伟大与美好,不仅在于创造,更重要是与谁同行!感谢我的老大@雷军 ,感谢所有小米的小伙伴们,所有亲朋好友! 期望小米网再创佳绩,加油!”

关于黎万强,其工作的能力被许多公司所称赞。他曾负责小米的市场营销、电商和服务。黎万强曾是原金山词霸总经理,曾任金山软件设计中心设计总监,建立了国内最早的软件用户体验设计团队。在小米供职期间,黎万强任小米副总裁,负责小米的市场营销、电商和服务,曾著有《参与感——小米口碑营销内部手册》并在本书中提出,小米营销的三个基石:做爆品,做粉丝,做自媒体。

因为据传原新浪网总编辑陈彤将加盟小米,人们猜测是导致 黎万强闭关的原因。而黎万强在对外界采访时,开玩笑的说,“我这是转岗,不是离职。”激发黎万强此番做出巨大改变的原因在于,中国的科技企业与硅谷联系正在越来越紧密,相互的技术融合在越来越深入。

据悉,陈彤加盟小米之后将负责媒体公关以及营销等业务,小米方面未给出回应。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作