• 文字大小:
  • A A A

2014年10月30日 星期四 05:40 AM

Tim Cook在发布会上向大家介绍Apple Pay。
Tim Cook在发布会上向大家介绍Apple Pay。

苹果9月推出移动支付服务Apple Pay,并于10月20日正式上线,美国的消费者可以使用新款iPhone在22万家商店或在线app上进行消费。包括维萨、万事达和美国运通在内的主流信用卡网络服务上都对苹果该项服务表示支持。不知不觉中,苹果支付正在渐渐的流行开来。

苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)称,据两大信用卡组织万事达(MasterCard)和维萨(Visa)的数据,在Apple Pay推出的72个小时内,激活使用Apple Pay的信用卡数量已超过100万张,以此,苹果公司再一次确立了领先地位,Apple Pay正式成为全球最大的移动支付产品!

不过,苹果Apple Pay还是受到沃尔玛百思买、Rite Aid以及CVS的抵制,不过这并不能阻挡商户和消费者对于Apple pay便捷性的赞赏。 

消费者使用Apple Pay可以刷下指纹,摇摇手机就能支付,省时省力,消费者喜欢其便利性,并且认可苹果承诺的安全性。支持Apple Pay的商家也是看中其能提升销售速度,因为NFC支付基本已经是标配,升级支付体系并不需要多少钱,尤其麦当劳的Drive Through服务,对于速度有着非一般的诉求。

Tim Cook对此表示,“Apple Pay是首款同时也是唯一的一款简单、私密且安全的移动支付系统。”

苹果公司有着雄厚的消费者基础。即便被有些大型超市和公司所排挤,但是现在美国的大家小巷各个消费场所,都能用Apple pay来支付。

根据2014 年的前 3 个月,苹果以 41.4% 的智能手机使用率排名设备制造商的榜首,三星以 27% 排名第二,比 12 月的时候上升 0.9%。排名第三的是 LG 的 6.7%。摩托罗拉以 6.4% 排名第四,HTC以 5.4% 排名第五。

而按智能手机平台来统计的话,安卓以 52.2% 的份额排名美国市场智能手机使用平台的榜首,苹果 41.4% 紧随其后。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作