• 文字大小:
  • A A A

2014年10月30日 星期四 07:00 AM

据多家外媒报道,韩国情报机构称已经查明朝鲜最高领导人金正恩消失六周的原因。情报人员在周二的一次闭门会议上向韩国议员们通报说,金正恩在失踪期间接受了一次手术治疗,一名外国医生从他的左脚踝处切除了一个囊肿。

金正恩自9月3日在朝鲜国家媒体露面后一直处于“失踪”状态,直到10月14日才拄着拐杖回到公众视野中,期间缺席了多次重要会议或活动。朝鲜媒体没有解释金正恩消失的原因。

参加会议的两名韩国议员星期三引述情报人员的话说,由于金正恩过度肥胖、吸烟和公开活动频繁,囊肿可能复发。

这两名议员称,尽管没有披露是如何得到上述情报的,但情报院表示,对金正恩实施手术的是一名欧洲专家。

纽约时报》披露说,透露情况的两名议员分别是来自执政党新国家党(Saenuri Party)的李喆雨(Lee Cheol-woo),和来自主要反对党新政治民主联合(New Politics Alliance for Democracy)的辛京珉(Shin Kyong-min)。

该报报道还称,这两名议员还援引情报官员的话说,随着金正恩巩固自己的领导地位,朝鲜的政治清洗仍在继续。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作