• 文字大小:
  • A A A

2014年10月30日 星期四 15:23 PM

据中国内体媒体盘点,近日中国官方就中央军委原副主席徐才厚涉嫌受贿犯罪案件对外发布的信息直接或间接印证了此前有关徐才厚的多个传言。

这些传言包括卖官、涉案金额巨大、徐才厚认罪、身患癌症、被限制在指定居所以及家人涉案等。

新华社通稿,徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大。利用职务影响为他人谋利,其和家人收受他人贿赂,数额特别巨大。卖官的传闻算是得到印证了。

通稿还说,徐才厚“对受贿犯罪事实供认不讳”。

坊间盛传,检察部门在徐才厚及家属、女儿的多处住所抄查到天量资金和财物总值高达16亿元。虽然官方并未通报徐才厚案件涉案金额,但简短的通稿中出现两次“数额特别巨大”,这说明徐才厚案件涉案金额绝对不是一般老虎案可比。

早先,有港媒称徐才厚秘书在徐被调查后上交的银行卡金额高达8亿元人民币以上,从中可以看出徐才厚受贿金额不是一般的大。

中国军事检察机关负责人在答记者问时表示,徐才厚于2013年2月确诊患膀胱癌,已经多个周期治疗。今年6月,军事检察机关对徐才厚立案侦查后,协调医院对其进行了积极治疗和医护保障。在徐才厚落马之前就有传言说徐才厚患上癌症。

这名负责人还说,对徐才厚家人涉嫌受贿犯罪的,根据查明的事实证据,依法进行处理;对其他涉案人员,坚决一查到底,绝不姑息。

据中青报文章称,在被提起公诉之前,徐才厚一直被指定居所监室居住。

中国中央总书记习近平6月30日主持召开中央政治局会议,决定给予徐才厚开除党籍处分,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。中央军委决定开除徐才厚军籍、取消其上将军衔。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作