• 文字大小:
  • A A A

Morgan Winsor | 2014年10月30日 星期四 19:50 PM

耶路撒冷圣殿山外的冲突。
耶路撒冷圣殿山外的冲突。

据以色列新闻媒体《国土报》(Haaretz)报道,一名美国出生的激进分子耶胡达·格里克(Yehuda Glick)于当地时间周三晚在耶路撒冷受枪击后重伤。Likud MK的摩西·费戈林(Moshe Feiglin )目击了枪击过程,称一阿拉伯男子蓄意开枪。

费戈林是以色列主要右翼党派的领导者。开枪者骑着摩托车,在梅纳赫姆·贝京遗产中心外开枪。当时,格里克参加完关于圣殿山的会议,正往车内装器具。

圣殿山是耶路撒冷最重要的宗教场所之一,同时也是导致巴勒斯坦和以色列冲突升级的地方。格里克作为以色列组织的发言人,倡导犹太人能进入圣殿山。他建立了一个组织,帮助犹太人在圣地进行祷告。

以色列新闻称,格里克目前在耶路撒冷的Shaare Zedek医疗中心接受治疗。警察仍在调查,尚无法确定枪击是恐怖活动。上周,格里克向《国土报》提及以色列首都的动乱事件,“暴力每天都在升级,警察也爱莫能助。”

自6月以来,以色列战士和巴勒斯坦拥护者间的冲突在约旦河西岸和耶路撒冷展开。在那里,以色列国防部控诉哈马斯绑架和屠杀三名以色列少年。以他们的死亡为导火索,两大组织开始了长达50天的战争和各种报复式袭击,以色列国防军甚至入侵加沙地带,造成2100多名巴勒斯坦人和超过70名以色列人死亡,其中,有近500人是儿童。以色列国防军展开空袭后,数百人受伤,成千上万的加沙人被迫迁移他地。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作