• 文字大小:
  • A A A

Connor Adams Sheets | 2014年10月31日 星期五 02:22 AM

埃博拉疫区急需医务工作者
埃博拉疫区急需医务工作者

国际救援组织表示,西非本土的埃博拉抗击工作对世界各地医务志愿者的需求依旧有增无减。利比里亚、塞拉利昂和几内亚的治疗中心和医院正在增建中,因此急需有资质的、训练有素的救援人员。但救援组织官员担心,由于旅行禁令以及人们对感染病毒的恐慌,未来这种需求可能无法得到满足。

国际医疗组织 International Medical Corps于上个月在利比里亚一片丛林的空地上创建了一所埃博拉治疗所,目前治疗所中人手充足,约有180名工作人员。但紧急医疗协调员普拉纳•谢蒂(Pranav Shetty)博士表示,一旦来到西非的志愿者减少,这一局面很快就会发生改变。

谢蒂说,“哪怕现在人员数量充分,但情况很快就会变化,因为月底需要轮换新的志愿者进来。”

据美联社报道,周二世界银行行长金辰勇(Jim Yong Kim)指出,为了有效抗击埃博拉疫情,未来将需要新添5000多名国际医生、护士和其他卫生专业人员。有多少志愿者前往西非工作?目前尚无法得到准确数据。但在西非境内的国际援助机构表示,在疫情结束之前,需要持续输送新的志愿者。

近几周,由于种种因素,招募医务志愿者的工作以及志愿者的处境正遭遇越来越多的阻力。周三,世界卫生组织表示,全球埃博拉确诊病患的人数已达到13703人,死亡人数近5000人。

“国际社会参与抗击疫情,面临着两个方面的阻碍。一是恐慌,因为埃博拉病毒对许多人而言是未知的,而且极为致命,哪怕最有经验的国际志愿者都未必与如此危急的疫情打过交道,”善普施国际救援组织的国际项目副主管吉姆•沃克(Jim Walker)向IBtimes透露,“第二是不确定性,尤其是美国方面政策不断在变化和调整,如将从西非返国的人员隔离在医院中。这对志愿者都会产生影响。”

近几日或近几周,数个国家实施的旅行禁令和隔离规定要求,从利比里亚、塞拉利昂和几内亚返回本国的人员需要被隔离21天,这使他们在隔离期内无法工作,从而影响他们的志愿服务期。”

“不必要的隔离有可能打击返国医务人员再次从事志愿工作的积极性,”华盛顿大学的法律和医学伦理教授丽贝卡•德雷瑟(Rebecca Dresser)表示,“与埃博拉患者有密切接触的高危情况下,隔离和其它限制措施是有必要的,但应当向被隔离人员提供舒适的住宿条件,并补偿工资等因隔离而产生的经济损失。”

在未来,由于“新闻疲劳(news fatigue)”或感染率降低,报纸头版或网络媒体可能不再将西非疫情的相关报道安排在头版中,这将导致疫情的关注度下滑,而有意从事志愿工作的医务人员也可能随之减少。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作