• 文字大小:
  • A A A

Jeff Stone | 2014年10月31日 星期五 02:38 AM

 

据韩国国家情报院(NIS)称,朝鲜政府通过一款捆绑恶意软件的手机游戏入侵了韩国2万多部手机,但 NIS官员并未透露这一黑客事件是否造成损失或数据泄露。

韩国联合通讯社获取的一份政府文件显示, 5月19日至9月16日期间,这一恶意应用出现在一些韩国网站上供访客下载。但NIS并未提及具体是什么应用,仅透露目前这些网站已遭撤除,此外,韩国也对网络安全系统予以更新。

韩国技术专家康金宇(Kang Jin-gyu)也向媒体透露,朝鲜计算机中心的一名成员设计和发布了一款名为Nice Pigs的游戏。他向专注朝鲜新闻的网站NKNews.com表示,在寻找这款游戏的开发源头的过程中,他发现,它的开发者不在朝鲜境内,但却为朝鲜办事。这类朝鲜人达数千人。

康金宇指出,“这个网站在注册时使用了印度的IP地址,但对IP进行追踪后,我发现创建这个网站的人是从朝鲜迁往印度的。他不断地改变网站界面,因为他不希望这个网站看起来像是朝鲜人在管理。”该网站已被封锁。

近几年,有关情报和网络安全的一些报告表明,朝鲜黑客已经把关注焦点转向了韩国银行等机构。卡巴斯基的研究人员向英国《卫报》表示,过去(朝鲜)黑客已经部署了间谍软件,专门用来盗取和监控使用Hangul文字处理器(HWP)的文件。Hangul是韩国领导人常使用的文字处理器。

去年,卡巴斯基研究主管Costin Raiu向《卫报》透露,“我们不知道(朝鲜)究竟窃取了什么,但我们怀疑他们正在寻找各种各样与韩国高层工作相关的HWP文件,这些文件与国家统一、国防和安全战略息息相关。”

清决/翻译

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作