• 文字大小:
  • A A A

Meagan Clark | 2014年10月31日 星期五 02:42 AM

 

 

美联储主席珍妮特·耶伦
美联储主席珍妮特·耶伦

周三,联邦公开市场委员会(FOMC)表示,美国经济稳步复苏,就业率的上升速度达到了2008年12月经济衰退以来的最高水平,因此美国中央银行将结束第三轮量化宽松计划。该刺激计划已向美国经济注入4万亿美元的资金。

 “自从实施量化宽松计划以来,就业市场前景显着改善,”FOMC在声明中表示,“此外,经济进一步发展的后劲十足,在物价保持稳定的前提下,目前就业市场还未饱和,还存在空间。”

FOMC还指出,量化宽松计划退场后,委员会将等待“相当长的时间”才会加息。“如果预期通胀率持续维持在2%以下,”更无需急于启动加息。

当前1.7%左右的低通胀率,使美联储拥有更多的观望时间来决定是否提息。FOMC指出,如果经济数据表明,通胀率向2%迈进以及就业趋向饱和的步伐加快,则有可能提前加息。

美联储在9月的FOMC会议上表示,如果经济形势允许,美联储计划在本月退出量化宽松计划。本月早些时候,美联储官员表示,美国经济的发展步伐“从适中向稳健迈进(modest to moderate),这是由于消费支出的提升迫使某些行业(如建筑业)的雇主提高了雇员的工资待遇。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作