• 文字大小:
  • A A A

2014年10月31日 星期五 04:33 AM

据《第一财经日报》报道,中央巡视组对一汽集团进行的连续两次调查,不仅助推了前一汽大众静国松贪污腐败关联案件的审查进度,还挖掘出集团内部更深层的贪腐问题。报道并称,从现在到明年三四月份,陆续将有大批高级经理级及以上高管受到相关部门的惩处。

中纪委网站29日发布了中央第十三巡视组向中国第一汽车集团公司反馈专项巡视情况的声明。巡视组指出一汽的主要问题包括:党风廉政建设责任落实不够到位,执行“三重一大”制度不力,顶风违纪问题时有发生,对2011年巡视发现问题整改不力,汽车销售、资源配置领域腐败问题多发。

巡视组对一汽提出四点意见建议,包括加强对汽车销售、资源配置等重点领域的监管;纪委做好巡视移交问题线索的核查工作;限期整改领导干部亲友围绕一汽经商办企业问题;加强诚信信息管理和公开,对行贿的供应商、经销商、广告商等加大惩处力度。

一汽党委书记、董事长徐建一表示,将按照中央巡视组提出的问题和要求,抓紧制定有针对性、有时效性的整改措施,明确时间节点,严格组织落实,逐项整改到位。

另据《第一财经日报》报道,一汽内部人士称,巡视组在调查期间并未公布具体的调查项目,抽掉了一汽集团各子公司能抽调的所有资料,包括之前两年所签署的所有合同,约谈了超过150人,收集了大量信息。此后,很多人被带走调查或协助调查。

该知情人士还表示,从现在到明年三四月份将是相关人员集中处理的关键时期,其间将不断公布涉案人员的处理结果。

巡视组的第一次巡视时间为7月30日只8月29人,其间通报通报一汽-大众汽车有限公司原副总经理兼销售公司总经理李武、一汽-大众奥迪销售事业部副总经理周纯,因涉嫌严重违法问题被吉林省检察机关立案调查。

此次落马的安德武、李武、周纯都曾担任销售要职。坊间推测,三人背后可能还有“大老虎”。有媒体推测,三人事发或与2012年的静国松案有关。

也有媒体称,一汽大众此次巡查的腐败案或涉已经落马的前中央政治局委员周永康的亲属和央视知名主持人芮成钢。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作